Улыбнись=)
51 ИНТЕРВЬЮ В ЖУРНАЛЕ
51
В.JOB.ыватели: Пойти на ТВ нам никто не мешает.
      Ведущие канала на Youtube с многотысячными просмотрами — легендарные В.JOB.ыватели Илья и Валентин. Первое их видео на канале vJOBivay было выложено более года назад. С этого момента их просмотры растут в как на дрожжах, а некоторые уже перешли границу одного миллиона. Сумасшедшие, веселые, неординарные!

  1. Здравствуйте, Валентин и Илья. Начнем по порядку — почему Вы решили начать снимать свои видео? Что положило этому начало?
    Валентин: Все просто.) Я ведомый в этом плане человек.) Никогда не думал, что вообще буду заниматься видео блоггингом. На тот момент, когда мне показали, что можно снимать себя, да народу показывать, я уже пробовал заниматься таким делом и снимал уроки по битбоксу, только выкладывал их на Рутубе. Потом забросил это дело, пока меня не натолкнул на эту мысль (возобновить съемки) Макс Брандт — мы с ним учились вместе и на тот момент я уже успел сняться в его шоу на Ютюбе. Я еще колебался немного, но после того, как Илья начал снимать свои Баяны на Баяне, у меня просто не оставалось выбора! Мое «шоу» я назвал просто — «Beatbox for all» (битбокс для всех), где я и объяснял простым смертным, которые хотят научиться этому делу, как и что нужно делать. А вот совместное с Ильей шоу появилось лишь спустя несколько месяцев.
    Илья: Меня всегда привлекала идея видеоблоггинга тем, что можно каждый выпуск пробовать что-то новое и показывать это другим!
  2. Так вот какое у Вас было начало! А были ли у Вас неудачи в этой сфере, ведь они бывают у всех и каждого? Возможно, неудачные видео или мало просмотров?
    Валентин: По началу неудачи есть у всех, я думаю, однако эти неудачи, скорее не неудачи, а недостаток нужного опыта. Я не умел работать с отснятым материалом, не умел работать на камеру, да и сама камера всегда оставляла желать лучшего, начинал-то я снимать на телефон. Так что ничего не зная и не понимая, но консультируясь с «профи» в этом деле, я смог подтянуть свой уровень до более-менее приемлемого.
    Если говорить откровенно, то самой большой трудностью является работа в коллективе. Многие думают, что мы работаем (снимаем, монтируем, занимаемся рекламой и т.д.) вдвоем, ибо видят-то только нас и конечный результат, однако это не так. У нас большая команда и вот это-то и есть самая большая проблема. Всех состыковать, договориться о съемках с определенными людьми, проконтролировать монтаж и т.д. — это большой труд. Но мы справляемся, а иначе бы мы уже давно ничего не выпускали.
    Илья: Частенько бывает, что мы снимаем один или два дня, затем монтируем и конечный результат оказывается не достаточным, чтобы показывать это нашим зрителям. Это огорчает, но это нормальный процесс, поэтому мы стараемся не заморачиваться!
  3. Как я поняла вы, Валентин и Илья, друзья, верно? У вас часто проскакивает «мы».) С чего начиналась ваша дружба?
    Валентин: Дружба… Такое сильное понятие. Однако, здесь по другому и не скажешь. Нас свела общая нужда, а именно Илье нужен был битбоксер. Тут на «сцене» появляется Валентин с битбоксерской помощью и это только начало. Спустя примерно пол года уже Валентину понадобился реп-фристайлер и тут на «сцене» появляется уже Илья. После начинаются «неформальные» встречи по совместным возможностям и планам и пошло-поехало.
    Илья: Мне нужен был битбоксер для записи в одну из песен и один добрый человек познакомил меня с Валентином.. Через какое-то время мы начали общаться, сделали совместный номер и выступать на различных мероприятиях, так и закрутилось!
  4. Довольно часто у друзей появляется одна и та же симпатия. Были ли у Вас трения по этому поводу?
    Валентин: Смотря что считать симпатией. Взгляды на жизнь, вещи, людей и на все остальное у нас слишком разные. Совпадают они только в общих чертах, но не более того. Это единственная совместная симпатия, которая может быть.
    Илья: Нет, мы слишком разные, чтобы ссорится из-за того, что нам нравится что-то одно!
  5. Менялась ли тема вашего канала на ютубе? Возможно, в начале это была передача про цветочки, а только после стала тем, чем она есть сейчас?
    Валентин: Я думал, что это уже всем бросилось в глаза.) На самом деле канал меняется постоянно, как минимум из-за большого числа новых шоу, как максимум из-за нашего взгляда на происходящее. Мы ушли от трешевости на канале (я имею в виду шоу «Лузер»), т.к. просто надоело издеваться друг над другом, больше по душе проверять людей на прочность, чем заставлять себя совать червя в нос. И это только начало. Дело в том, что у нас слишком огромные планы, да и идей предостаточно, чтобы находиться, скажем так, в одном амплуа, только поэтому мы никогда не будем «одинаковыми».
    Илья: Конечно, темы передач менялись, и я уверен, что будут меняться!
  6. Вы создаете свое шоу вместе, соответственно должны быть и споры (один предлагает идею, а другой не одобряет и т.д.)?
    Валентин: Почти всегда идеи бомбардируются и усердно, оппонентом. И это абсолютно нормальная ситуация. Как говорится, в споре рождается истина. Естественно, бывают варианты и полного «усвоения» идеи всеми сразу, но это редкость. Да и идеи-то есть разных уровней. Например — идея для нового шоу, для выпуска, для фишки в выпуске, для удачного ракурса и т.д. Новое шоу — это именно тот вариант, когда мы в полной мере и с полной ответственностью подходим к вопросу рассмотрения идеи.
    Илья: Постоянно, одному нравятся одни идеи, второму — другие. Но в этом-то и вся соль, что когда мы находим что-то, что нравится обоим — это обязательно будет круто.
  7. Как известно, раньше Вы были музыкантами. Продолжает ли кто-нибудь из вас заниматься музыкой?
    Валентин: Мы не были, а есть — музыканты. Лично у меня большой опыт работы, да и педагогики в качестве битбоксера. В свое время я занял 1е место на Российском баттле.
    С этим делом я уже лет 7-8 на сцене, а ведь битбокс это тоже музыка. Плюс у меня есть музыкальный коллектив — PlusFive Подробнее тут: http://vk.com/plusfive. Это не обычный коллектив, в нем все инструменты мы заменяем своими голосами — самыми сложными музыкальными инструментами. Вместе с тем, мы с Ильей постоянно выступаем с нашими совместными музыкальными номерами (битбокс+баян+фристайл+вокал)… Так что музыки хватает в моей жизни, да и в жизни Ильи тоже.
    Илья: Почему это раньше?! Мы и сейчас занимаемся музыкой бОльшую часть своего времени!
    Я учусь в консерватории и играю в группе Невзатяг Кстати 1 февраля у нас выходит новый альбом, а 27 февраля будет презентация в Санкт-Петербурге. 1 марта — в Москве!
    Подробнее тут: http://vk.com/nevzatyag
  8. Были ли у вас в жизни какие-либо неординарные решения? Например, Илья покрасил волосы в зеленый, а Валентин, что бы поддержать друга, покрасил в красный?
    Валентин: Честно говоря,так и не вспомнишь, а значит, нет. Хотя… Если считать мою свадьбу и развод, то да — я такой не ординарный.) Но об этом подробно я не хочу рассказывать.)))
    Илья: Я красил волосы в белый, так как нечестно выиграл в одном из выпусков.
  9. Да, наверное, все помнят этот эпизод.) А чем каждый из Вас планирует заниматься дальше, ведь вести шоу на Ютубе вечно невозможно?
    Валентин: На ближайшие несколько лет я точно буду заниматься этим делом, т.к. это действительно интересно. Дальше? Пойти на ТВ нам никто не мешает. Я всегда хотел попасть на ТВ, и не так, чтобы просто посветить лицом в некоторых передачах, а так, чтобы было свое шоу на центральном канале. К этому я и стремлюсь, но адекватно понимая, что еще слишком мало в этом деле я варюсь, не предпринимаю пока попыток пробиться. Для этого у меня и есть будущее;)
    Илья: У нас много идей и планов, но рассказывать о них нельзя.. Ведь все меняется молниеносно и не хочется быть пустозвонами.
  10. Радует, что у Вас такие большие планы. И последний вопрос. Как вы думаете, сколько продлится Ваша дружба, а вместе и с тем и существование канала на ютубе?
    Валентин: Нам нечего делить, мы гибкие по характеру люди, даже слегка мудры, так что, даже если мы перестанем «дружить» вы об этом не узнаете))
    Илья: Думаю еще дня 2-3, не больше.)
Рубрика: Музыка
19 990
4
Понравилось интервью? Оставь комментарий!

  • Рубрики

  • Авторские права на интервью принадлежат Журналу Интернет-Личности internet - personality.ru Все права защищены. Копирование разрешено только при размещение прямой ГИПЕРссылки